Jalan Jalan – 2nd MY Trip

Seperti biasa setiap di penghujung pergantian tahun, aku mengingat kembali sebanyak mungkin apa saja yang telah terjadi. Kalau jaman dulu kan daily, tulis kejadian sedetil detil nya di buku harian yang bentuk nya fisik, beneran buku. Kalau di era sekarang serba digital, kita numpahin isi hati kita dikit dikit di social media, gak salah, kalau kata lagu everything has changed.

Di akhir 2014 lalu i asked God above to get a new job setelah jobless 2 bulan, itu menyiksaku. Di pertengahan January 2015 singkatnya aku sign kontrak dengan salah satu perusahaan edukasi franchising sebagai staff holding. Tentunya aku tetap menjalankan tugasku sebagai mahasiswa kelas pararel juga, kabar baiknya kantor dan kampus ku berdekatan dan searah sekitar 1 km.

Setelah 2014 lalu kami sukses melakukan family trip ke Malaysia pada 7January dan Singapore pada 4 Septembernya. Kembali pada 5 dan 6 September NapBers ber 19 orang ke Kuala Lumpur mengadakan sejenis family trip. Hmm.. sebenernya berawal dari keisengan aku November 2014 lalu ada air asia promo, tawar tawarin keluarga pada mau gak, yauda deh, namanya tiket promo kan musti dari jauh hari. 5 hari 4 malam, aku dan sepupu,dan 1 ieie *red: tante* (sebagai pemegang cc)r cari, book, issue tiket ini sampai dapat smua dengan harga yang sama tengah malam hingga jam setengah 3 pagi. kloter pertama 11 orang, dari Sabtu – Rabu, aku di kloter 2, Minggu – Kamis. Kami nginap di 2 hotel di 2 area. Bagiku pribadi, ini adalah kedua kalinya aku ke Malaysia (Kuala Lumpur).

image
Ini karcis bus ku yang sempat aku foto, bus dari bandara ke area hotel pertama kita di Bukit Bintang, aku kloter 2, hari sebelumnya 11 orang saudara ku sudah tiba di area sama.

image

Malam nya, kita keliling naik bus gratis, ini beberapa dari kita.

image

Ini favorite ku sih, ini segelintir alasan kecil kenapa aku semangat kerja terus nabung beli MYR, tiket pesawat Air Asia, voucher hotel Agoda.

image
Ini hotel pertama kita, komplit kan personil nya 19 orang. Di desain seperti tour, pake baju merah tulisan NAPBERS 2015 supaya kelihatan ceria kurang banner aja nih. Bagi yang ga tau, pasti dikira ikut tour. Pedahal ini murni (tanpa pemanis buatan) kerja sama beberapa dari kita.

image

Ă–ini kita di Batu Caves ketemu saudara jauh dari Brazil, emang turis Indonesia ye, ajak foto aje udeh.

image

Ini sepupu ku and aku lagi di Genting Highland, pas lagi ada festival jajanan korea.

image

 

Untuk trip berikut nya, aku uda beli tiket ke Bangkok November tahun 2016, untuk 18 orang.

Advertisements
Posted in JALAN JALAN | Tagged , , | Leave a comment